dijous, 31 de gener de 2013

Tarta pelota Barça


Post expreeeees!!

Hoy me salto el orden de publicaciones, porque ayer jugó el Barça y esta mañana en las noticias, salían los jugadores con carita de pena casi disculpándose por el empate.
En fin, no soy muy futbolera (más bien nada) pero reconozco que me lo pasé genial con esta tarta :)





Me compré colorante líquido dorado y lo estoy usando muchísimo más de lo que pensaba!







La mitad inferior es una semiesfera de porexpan, se atraviesa con unas varillas o brochetas a la base cuadrada también de porexpan y así la tarta (la semiesfera superior) queda más estable.

Aún que aguanta bien el peso, la estructura no está hecha a prueba de bombas o curvas muy pronunciadas, así que recomiendo un copiloto experto para que la controle durante el transporte jejeje








Y aunque me da un poco de miedo escénico he preparado unos cursos para San Valentín!!
Los imparto en Santa Perpètua de Mogoda (BCN), y tenéis toda la info aquí:

http://petitecerisebakery.blogspot.com.es/p/cursos-san-valentin.html

Empezamos este sábado! ^^


Pronto más!
L.

21 comentaris:

  1. Enhorabuena pero sobre todo por ser una ARTISTA ! Qué barbaridad, me siento tan pequeña cuando veo lo que podeis hacer en la cocina... He vuelto a blogger, con tu permiso me quedo en tu blog como una compañera más para leernos que al fin y al cabo es lo que importa. Un besazo.

    ResponElimina
    Respostes
    1. Guau muchas gracias!
      Que va, en realidad es tener paciencia y ganas.
      Claro que si, bienvenida :)

      un beso!

      Elimina
  2. eres una artista! soy incapaz de hacer esa maravilla! me has dejado con la boca abierta. bss

    ResponElimina
    Respostes
    1. Muchas gracias Susana ^^
      Seguro que si te pones lo haces!

      Un besito!

      Elimina
  3. ohh que bonica esta genial, increible. Sort amb els cursos.

    una abraçada !!!

    ResponElimina
  4. Que pasada de tarta, parece un balón de verdad, está genial :D Un beso!

    ResponElimina
  5. La tarta te que quedado genial y me parece una idea fantastica lo de la media esfera de porexpan. El dorado te quedo muy bien dado.

    Un besito

    ResponElimina
    Respostes
    1. Muchas gracias ^^
      Pues lo de la esfera de porex lo vi en el programa de Dulces increíbles, hacían una tarta enorme para el Cirque du soleil y toda la torre tenía que aguantarse sobre una pelota.
      La verdad es que va genial porque mantiene la forma de la esfera, no se chafa y la tarta superior queda mucho más estable :)

      Un besito!

      Elimina
  6. nena.... quina passada!!
    estava jo xafardeijant tranquilament arreu quan he vist aquest pastís... i he fet un salt de la cadira!! jajaja!! sisi!!
    t'ha quedat fantàstic!! els detalls de l'escut son increibles!!
    m'estic mirant els cursos, quan en facis un de moldejat de ninots amb pasta de goma, m'avises!! jejeje!! que em vaig enamorar de com et va quedar el pastís de la draculaura aquest novembre passat!! jejeje!!
    un petonàs preciosa!!

    ResponElimina
    Respostes
    1. jajaja moltes gràcies maca
      oks ^^

      Un petonet Cristina!

      Elimina
  7. Ooooooooh t'ha quedat molt maca la pilota! Sempre tinc ganes de fer una però nose per on començar. Estàs feta una artista. Una abraçada

    ResponElimina
    Respostes
    1. Moltes gràcies ^^
      Doncs has de trobar una semiesfera de porex i si pot ser un bol o motlle del mateix diàmetre, si es més gran hauràs de retallar una miqueta pero es pot fer igual.

      Si vols escriu-me un mail i t'ajudo en el que pugui :)

      Un petó!

      Elimina
  8. Está perfecto, si no lo hubieras dicho pensaría que le has hecho una foto aun balón y lo has plantado en tu blog, jejeje. Enhorabuena. Besitos

    ResponElimina
  9. T'ha quedat perfecte! Laia, com avances...
    Bon cap de setmana,
    Nani

    ResponElimina
  10. Qué pasada! Si es que parece de verdad, madre mía! Qué manos tienes! Y cuanto me alegro, espero que todo te salga muy bien, y así será seguro. Biquiños guapa :)

    ResponElimina
  11. Qué chulada por favor, madre mía, es que te superas cada vez más. Es preciosa y parece un balón de verdad.
    Suerte con los cursos (ya era hora de que te pusieras con ellos, jejej con las maravillas que haces :) ) Seguro que serán un éxito.
    bsss

    ResponElimina
  12. Por cierto, !¿¿Cómo lo has hecho??!! ¿¿Cómo se cubre una bola para que quede tan tan perfecta?? Sinceramente...esta tarta no sabríamos hacerla... que manos tienes, es impresionante.
    bss

    ResponElimina
  13. Me se yo de un hermano mio que se volvería loco con esta pelota del barça... jejejeje

    Te quedo genial!!

    Un besito!

    ResponElimina